このサイトに関するお知らせとお願い

サイトポリシーとメールに関するお願いです。

• 非営利目的の場合、リンク、引用は自由に行ってください。ただし、著作権が社会福祉法人あわら市社会福祉協議会にあることを明示してください。商業利用はお断りいたします。
  • 当協議会またはサイト管理者へのメッセージは、サイト管理者宛てにお送りください。
  • 当サイトのコンテンツ利用に伴う結果に関して、社会福祉法人あわら市社会福祉協議会及びサイト管理者は免責されるものとします。
  • 当サイトは、通常のアクセスログ・カウンターを除き閲覧者の情報を収集しません。
より詳しい内容は、下記をご覧ください。

リンク・引用はご自由に

• リンクに関する事前の連絡は、必要ありません。各ページ或いは各要素に自由にリンクし、ご自身の判断と責任においてご利用いただいて構いません。ただし、著作権は放棄しておりませんので、出典を明記してください。また、ページ更新に伴うリンク切れの発生についても、責任を負うことは出来ません。
  • 事後にメールをいただいた場合は、職員一同嬉しく拝見いたしますが、お返事を差し上げることは出来ないかもしれませんので、なにとぞお許しください。
  • 相互リンクの申込、広告の掲載については、現在受け付けておりません。また、ブログ形式のサイトについては、現在リンク集への掲載をみあわせております。ブログ形式のサイトをご紹介する場合は、当分の間あわら市社協ニュースの欄を活用することとします。

メールについて

メールに関するお願いです。ご感想、ご指摘のメッセージは、サイト運営の上で大変励みになります。しかしながら、公開のメールアドレスに対しては、スパムメールやウイルスメールが頻繁に送付されてくること、一方的誹謗中傷に対処するために、以下のとおりの取り扱いをしていますので、ご了承ください。

• メール受信に際しては、セキュリティソフトによるメールの選別を行っています。添付ファイルがあるもの、HTML形式のメールは無条件で削除され、サイト管理者には届きませんのでご了承ください。また、ウェブメール機能もご利用になれません。(無条件削除の対象になります。)実名、住所及び電話番号の記載がない場合は、いかなる対応もできませんのでご了承ください。
  • サイト管理者へご連絡いただく場合には、お問い合わせページのメールフォームをご利用ください。
  • 相互リンク、広告の掲載は、現在お受けしておりません。ご依頼があってもお答えいたしかねますので、ご了承ください。

内容と免責について

• 当サイトのコンテンツについては、サイト管理者の能力の範囲で正確・適正な情報提供に努めていますが、万一不備な点があった場合はご容赦願います。このサイトの情報を利用したことにより生じたいかなる不利益にも、社会福祉法人あわら市社会福祉協議会及びサイト管理者は責任を負うことは出来ません。
  • また当サイトのコンテンツは、内容を予告なく変更することがあります。ダウンロードデータやプリントの形で複製された情報はその瞬間から過去の情報となり、現在の情報・コンテンツと合わなくなることがありますので、これらの情報には必ず出典情報(URL、日時等)を記載してください。プリントによる再配布の際には、是非とも遵守してください。
  • それから、当サイトに掲載されている情報は、社会福祉法人あわら市社会福祉協議会の見解に基づく情報であり、リンク集等で紹介しているサイトが同様の見解に基づく情報提供をしているとは限りません。

個人情報保護方針

• 当サイトは、通常のアクセスログ・エラーログの他、カウンターによりページ閲覧者の数を把握する目的以外には、閲覧者の情報を取得しません。
  • 社会福祉法人あわら市社会福祉協議会は、以下の方針に基づき、個人情報の保護に努めます。
  • 本会は、個人の人格尊重の理念のもとに、関係法令等を遵守し、実施するあらゆる事業において、個人情報を慎重に取り扱います。
  • 本会は、個人情報を適法かつ適正な方法で取得します。
  • 本会は、個人情報の利用目的をできる限り特定するとともに、その利用目的の範囲でのみ個人情報を利用します。
  • 本会は、あらかじめ明示した範囲及び法令等の規定に基づく場合を除いて、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく外部に提供しません。
  • 本会は、個人情報を正確な状態に保つとともに、漏えい、滅失、き損などを防止するため、適切な措置を講じます。
  • 本会は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・追加・削除・利用停止を求める権利を有していることを確認し、これらの申出があった場合には速やかに対応します。
  • 本会は、個人情報の取扱いに関する苦情があったときは、適切かつ速やかに対応します。
  • 本会は、個人情報を保護するために適切な管理体制を講じるとともに、役職員の個人情報保護に関する意識啓発に努めます。
  • 本会は、この方針を実行するため、個人情報保護規程を定め、これを本会役職員に周知徹底し、確実に実施します。

平成17年7月1日制定