各種様式

• このコーナーでは、多くの場合PDFファイルによって情報提供することになります。PDFファイルを閲覧するには、アドビ社が無償公開しているソフトウェアを、ご利用のパソコンに導入していただかなければなりません。
  • 詳しくは、アドビ社のソフトウェアダウンロードページをご覧ください。
  • ↓↓↓
  • アドビ社、アクロバットリーダのバナー

各種様式(借用書・利用申込書)

• 社協・老人福祉センター備品の借用書や、老人福祉センター利用申込書のダウンロードコーナーです。
  • PDFファイル及びMSワード2003(一部2010)のドキュメントファイルで掲載しています。
  • 借用書は必ず窓口へご持参ください。免許証等で、使用責任者の方の本人確認をさせていただきます。
  • 郵送やメールでの提出は受け付けていません。

借用書・利用申込書のダウンロード

文書名 PDFファイル MSWord
ドキュメント
記載方法
小地域福祉ネットワークモデル事業
要綱・申請書及び完了届
2015モデル要綱のPDF版ダウンロード用リンク 20150401小地域ネット要綱のMSWord2003ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク 小地域福祉ネットワークモデル事業の要綱と申請書及び完了届です。地域に福祉委員会を設置し、活動する行政区に対する助成です。

小地域福祉ネットワークフォローアップ事業
要綱・申請書及び完了届
20170417要綱のPDF版ダウンロード用リンク 20170417要綱のMSWord2003ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク 小地域福祉ネットワークフォローアップ事業の要綱と申請書及び完了届です。小地域福祉ネットワークフォローアップ事業を終了した行政区が対象となる助成です。
遊具新設補助事業
要項・申請書及び完了届
遊具新設のPDF版ダウンロード用リンク 遊具新設のMSWord2003ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク 遊具新設・園庭整備補助事業の要項と申請書及び完了届です。工事終了後の申請は出来ませんので、あらかじめご了承ください。
遊具修繕補助事業
要項・申請書及び完了届
遊具修繕のPDF版ダウンロード用リンク 遊具新設のMSWord2003ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク 遊具修繕補助事業の要項と申請書及び完了届です。工事終了後の申請は出来ませんので、あらかじめご了承ください。

平成30年度共同募金
助成事業要領
・助成申請書

30共募福祉団体助成募集要領のPDF版ダウンロード用リンク 30共募福祉団体助成募集要領のMSWord2003ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク

平成30年度共同募金助成事業の助成要領・申請書様式です。

社協
出前福祉講座申込書
出前講座申込書のPDFファイル版ダウンロード用リンク 出前講座申込書のMSWord2003ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク 「社協出前福祉講座」では、職員が市民の皆さまの集会等に伺い、社協の事業について説明いたします。これを通して、市民の皆さまに、これまで以上に社協に対する理解を深めていただくとともに、皆さまとのつながりを深めることで、事業をより効果的に実施し、地域福祉の更なる向上につなげていきたいと考えています。 内容は次の通りです。
  • 社協事業全般
  • 福祉ネットワーク活動
  • 共同募金
  • ふれあいサロン活動
  • 認知症予防
  • 成年後見
  • 介護保険制度
  • 障害者制度
  • ボランティア活動
  • その他の社協の事業について

社協・老人センター
備品借用書
備品借用書のPDFファイル版ダウンロード用リンク 備品借用書のMSWord2003ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク 社協・老人福祉センター備品のうち次の機器については、一定の条件の下で貸し出すことができます。
物品毎に利用できる人の範囲、用途などが異なるため、事前に電話等で確認してください。

貸し出ししているもの

• テント(2間×3間:5張)
  • パイプイス(型不揃い、若干の錆汚れあり:30脚)
  • 長机(180センチ×45センチ、外用:4脚)
  • 車イス(標準型・介助型:計15台)
  • そば打ち道具(こね鉢、麺台、めん棒他)
  • 公式ワナゲ(最大6セット)
  • スカットボール(1セット)
  • 室内用ボーリング(1セット)
  • ディスゲッター9(1台、ソフトディスクあり)

物品名等の他、使用責任者を記載して、提出してください。複数の物品を申し込む場合は、別に一覧表等を添付していただいても構いません。

老人福祉センター
利用申込書
老人センター利用申込書のPDF版ダウンロード用リンク 老人センター利用申込書のMSWord2010ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク 年末年始、土曜日・日曜日、国民の祝日及び定期利用日等で使用している場合を除き、社協に活動内容を登録している福祉団体が会議等に使用する場合、または補聴器の相談・メンテナンスのために使用する場合に申請することができます。予約は、希望日の前月1日から受け付けます。電話等で空室状況を確認のうえ、申請書の上半分に必要事項をを記載して老人福祉センター窓口にご持参ください。
  • 視覚障害者の方に対しては、ご希望によりボランティアによる点訳サービス・音訳サービス及びテキストファイルによる情報提供を行うことが可能です。メール又は電話でご相談ください。