各種様式

• このコーナーでは、多くの場合PDFファイルによって情報提供することになります。PDFファイルを閲覧するには、アドビ社が無償公開しているソフトウェアを、ご利用のパソコンに導入していただかなければなりません。
  • 詳しくは、アドビ社のソフトウェアダウンロードページをご覧ください。
  • ↓↓↓
  • アドビ社、アクロバットリーダのバナー

各種出版物

• 各種出版物ダウンロードコーナーです。
  • PDFファイルで掲載しています。

あわら市社会福祉協議会のしおりのダウンロード

2018あわら市社協のしおりのPDF版ダウンロード用リンクあわら市社協のしおり

あわら市在宅ケアのしおりのダウンロード

在宅ケアのしおりは、令和2年10月現在のあわら市における高齢者を支える公的な制度やサービス、民間サービスやボランタリーな取り組みなどを網羅しています。

介護する人や専門職の方だけでなく、“生活を支援する情報”、“生きがいや社会参加につながる情報”を必要としているご高齢の方にも、ぜひご活用いただきたく思います。(全体で130ページほどのボリュームがあります。一括ダウンロード用のリンクは、リストの一番下にございます。)

文書名 PDFファイル 内容

表紙・目次・公的サービス1
PDF:3.36MB

在宅ケアのしおり、表紙、目次~35ページまでのPDF版ダウンロード用リンク  表紙・目次、在宅介護支援(住宅改修、介護用品支給など)、介護予防・生活支援(普及啓発、介護予防サロン、介護予防訪問・通所サービスなど)を掲載した部分です。

公的サービス2
PDF:2.67MB

のPDF版ダウンロード用リンク  地域自立支援(電磁調理器給付、生活介護サポーター派遣、福祉タクシー助成など)、あわら市社会福祉協議会の事業(無料法律相談、成年後見センター、日常生活自立支援事業など)、老人クラブ活動、シルバー人材センターの事業を掲載した部分です。

公的サービス3
PDF:1.61MB

のPDF版ダウンロード用リンク  介護保険事業(市内の事業者一覧、高額介護サービス費)、高齢者福祉施設・住まい、医療制度・在宅医療、税に関する相談、災害時要援護者支援、高齢者の見守りに関する情報を掲載した部分です。

資料編・民間サービス
PDF:2.14MB

のPDF版ダウンロード用リンク  民間サービス(配食・食材提供、移動・交通、外出支援、家事援助、居場所づくり、見守りサービス、雪かき・屋根雪下ろし、健康・衛生)を掲載した部分です。

あわら市
PDF:10MB

のPDF版ダウンロード用リンク  あわら市在宅ケアのしおりを、全ページ一括でダンロードできます。

各種様式(借用書・利用申込書)

• 社協・老人福祉センター備品の借用書や、老人福祉センター利用申込書のダウンロードコーナーです。
  • PDFファイル及びMSワード2003(一部2010)のドキュメントファイルで掲載しています。
  • 借用書は必ず窓口へご持参ください。免許証等で、使用責任者の方の本人確認をさせていただきます。
  • 郵送やメールでの提出は受け付けていません。

借用書・利用申込書のダウンロード

文書名 PDFファイル MSWord
ドキュメント

小地域福祉ネットワーク
モデル事業
要綱・申請書及び完了届

2015モデル要綱のPDF版ダウンロード用リンク 20150401小地域ネット要綱のMSWord2003ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク 小地域福祉ネットワークモデル事業の要綱と申請書及び完了届です。地域に福祉委員会を設置し、活動する行政区に対する助成です。

小地域福祉ネットワーク
フォローアップ事業
要綱・申請書及び完了届

20170417要綱のPDF版ダウンロード用リンク 20170417要綱のMSWord2003ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク 小地域福祉ネットワークフォローアップ事業の要綱と申請書及び完了届です。小地域福祉ネットワークフォローアップ事業を終了した行政区が対象となる助成です。

通所型介護予防事業
(地域住民主体型)
要綱・申請書・変更申請書・完了届

通所型介護予防(地域住民主体型)事業実施要項等資料のPDF版ダウンロード用リンク 通所型介護予防(地域住民主体型)事業実施要項等資料のMSWord2003ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク 通所型介護予防(地域住民主体型)事業の要綱と申請書、変更申請書及び完了届です。小地域福祉ネットワークモデル事業または、小地域福祉ネットワークフォローアップ事業実施している、または今後実施予定の行政区が対象となる助成です。

遊具新設補助事業
要項・申請書及び完了届

遊具新設のPDF版ダウンロード用リンク 遊具新設のMSWord2003ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク 遊具新設・園庭整備補助事業の要項と申請書及び完了届です。工事終了後の申請は出来ませんので、あらかじめご了承ください。

遊具修繕補助事業
要項・申請書及び完了届

遊具修繕のPDF版ダウンロード用リンク 遊具新設のMSWord2003ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク 遊具修繕補助事業の要項と申請書及び完了届です。工事終了後の申請は出来ませんので、あらかじめご了承ください。

>2021年度共同募金
助成事業募集要領
・助成申請書

32共募福祉団体助成募集要領のPDF版ダウンロード用リンク 32共募福祉団体助成募集要領のMSWord2003ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク

2021年度共同募金助成事業の募集要領・申請書様式です。

社協
出前福祉講座申込書
270827出前講座ちらしのPDFファイル版ダウンロード用リンク 270827出前講座チラシのMSWord2003ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク 「社協出前福祉講座」では、職員が市民の皆さまの集会等に伺い、社協の事業について説明いたします。これを通して、市民の皆さまに、これまで以上に社協に対する理解を深めていただくとともに、皆さまとのつながりを深めることで、事業をより効果的に実施し、地域福祉の更なる向上につなげていきたいと考えています。 内容は次の通りです。

• 社協事業全般
  • 小地域福祉ネットワーク活動
  • 共同募金
  • ふれあいサロン活動
  • 認知症予防
  • 成年後見
  • 介護保険制度
  • 障害者制度
  • ボランティア活動
  • その他の社協の事業について
社協・老人センター
備品借用書
備品借用書のPDFファイル版ダウンロード用リンク 備品借用書のMSWord2003ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク 社協・老人福祉センター備品のうち次の機器については、一定の条件の下で貸し出すことができます。
物品毎に利用できる人の範囲、用途などが異なるため、事前に電話等で確認してください。

貸し出ししているもの

• テント(2間×3間:5張)
  • パイプイス(型不揃い、若干の錆汚れあり:30脚)
  • 長机(180センチ×45センチ、外用:4脚)
  • 車イス(標準型・介助型:計15台)
  • そば打ち道具(こね鉢、麺台、めん棒他)
  • 公式ワナゲ(最大6セット)
  • スカットボール(1セット)
  • 室内用ボーリング(1セット)
  • ディスゲッター9(1台、ソフトディスクあり)

物品名等の他、使用責任者を記載して、提出してください。複数の物品を申し込む場合は、別に一覧表等を添付していただいても構いません。

老人福祉センター
利用申込書
老人センター利用申込書のPDF版ダウンロード用リンク 老人センター利用申込書のMSWord2010ドキュメントファイル版ダウンロード用リンク 年末年始、土曜日・日曜日、国民の祝日及び定期利用日等で使用している場合を除き、社協に活動内容を登録している福祉団体が会議等に使用する場合、または補聴器の相談・メンテナンスのために使用する場合に申請することができます。予約は、希望日の前月1日から受け付けます。電話等で空室状況を確認のうえ、申請書の上半分に必要事項をを記載して老人福祉センター窓口にご持参ください。
  • 視覚障害者の方に対しては、ご希望によりボランティアによる点訳サービス・音訳サービス及びテキストファイルによる情報提供を行うことが可能です。メール又は電話でご相談ください。

メールアドレスが公開されることはありません。