★ New!令和2年7月8日 お知らせ あわら市で活動するボランティア・市民活動団体の皆さまへ  あわら市社協では、ボランティアや市民活動の情報を市民の皆さまへお届けするため、ボランティア・市民活動団体の紹介をまとめた冊子を作成いたします。 あわら市を拠点に活動しているボランティア・市民活動団体の皆さまで、自分たちの活動を掲載したいという方は、指定の様式(ExcelファイルPDFファイル)に必要事項を記載の上、あわら市社協までお申し込みください。(申込締切8月14日まで)

★ New!令和2年7月1日 お知らせ 市姫荘の運用再開について  新型コロナウイルス感染症対策のため、6月30日(火)まで利用日、クラブ活動及び入浴を休止しておりましたが、本日から利用日は午前のみ、クラブ活動は1日2時間まで利用可能となりました。
 入浴につきましては、施設改良工事のため引き続き休業させていただきます。
 今後の利用については、改めてお知らせいたしますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

★ New!令和2年6月22日 お知らせ 令和元年度事業報告書・決算書の公表について  令和元年度の事業報告書・決算書を掲載しました。下記「情報公開」のボタンから、掲載ページへお進みください。

★ New!令和2年6月15日 お知らせ ひだまり第98号を発行しました。 バックナンバーはこちらからご覧いただけます。

令和2年5月25日 お知らせ 新型コロナウイルス感染症の影響による休業や失業で生活資金にお困りの方へ 新型コロナウイルス感染症拡大の影響により収入減少・失業された世帯に対する緊急小口貸付については、感染拡大防止のため原則として電話相談、郵送による申込み手続きを行っています。制度の内容など、詳細は福井県社会福祉協議会のページでご確認ください。(申込書様式のダウンロードもできます)。
 また、現在貸付審査が大変混み合っているため、審査・送金に2週間程度の時間を要する場合があります。予めご了承ください。