平成30年10月24日 多額のご寄付をいただきました 本日、兵庫県西宮市の山崎エツ子様御夫妻がお訪ねくださり、困っている方をお助けするために使ってほしいと、多額のご寄付をいただきました。詳細は~故伊藤満子様御遺志~のページを御覧ください。

平成30年10月15日 あわらふくし塾(地域のつながり編)開講のお知らせ 平成30年11月25日(日)から12月15日(土)まで、4日間12講座開催 あわら市湯のまち公民館を会場に、みだしの講座を開催します。今年は、住み慣れた場所で安心して暮らしていくために地域のつながりがどんな効果を生むか、より良いつながりをどう作ったらよいか、先進の様々な取り組みを交えて考えると同時に、生きづらさを抱えて暮らしている人たちとどのようにコミュニケーションを取ったらよいか、実践的に学んでいただきます。詳しくはあわらふくし塾リーフレットを御覧ください。

★ New! 平成30年10月15日 お知らせ ひだまり第88号を発行しました。
 下記の「社協だより ひだまり」のページに掲載しておりますので、そちらからダウンロードしてご覧ください。