求人情報

★採用情報★  正規職員を募集します!(一般職:事務)

あわら市社会福祉協議会では、増大する福祉ニーズに対応するため、次のとおり職員を募集します。

正規職員(一般職) 1名:令和2年4月1日採用

本会事務局及び受託施設等で、主に社会福祉事業の企画・実践、相談対応及び広報・経理、施設管理等の一般事務に従事していただきます。

1 募集職種 :正規職員 求人番号:18040-00001008

2 募集人数 :1名

3 雇用期間 :令和2年4月1日から(雇用期間の定めなし)

4 勤務地  :あわら市社会福祉協議会(あわら市市姫二丁目31番6号、採用当初の予定)

5 応募資格 :

1 昭和59年4月2日以降に生まれた人で、学校教育法に基づく大学(短期大学を除く)を、令和2年3月31日までに卒業見込もしくは卒業した人(職員の年齢構成の偏りを是正するための制限)

2 普通自動車運転免許(AT限定可)以上の自動車運転免許を保持していること。

3 次の各号のいずれかに該当すること。

(1)社会福祉士の登録者(登録資格保持者を含む)

(2)社会福祉士国家試験の受験資格を保持している人(今年度受験者を含む)

(3)次のいずれかの資格を保持しており、1年以上の相談援助職の実務経験のある方(保有資格及び実務経験の証明が必要)。
ア.社会福祉法第19条に定める社会福祉主事任用資格
イ.介護支援専門員
ウ.介護福祉士

6 雇用条件 :勤務は平日の8:30から17:30まで、週40時間。月給制(月額171,700円以上、初年度)で賞与年2回、社保加入、各種手当あり。年次有給休暇は令和2年12月末までに15日(ただし、就業月数に応じて取得できる日数に制限があります)。採用後14日間は試用期間、定年は満60歳です。

7 応募方法 :募集要項に従って応募書類を揃え、必要事項を記入の上、2月10日(月)までに、あわら市社会福祉協議会窓口に持参又は郵送(簡易書留、必着)にてお申込下さい。

◯募集要項、応募用紙等はPDFでダウンロード(準備中)できます。
ア.一般職募集要項
イ.採用試験申込書(受験票)
ウ.履歴書(新卒用)履歴書(一般用)

8 選考方法 :1次試験 令和2年2月16日(日)8時30分から一般教養、適性検査及び小論文。2次試験は、1次試験合格者について面接及び口頭試問(午前に実施、時間は個別にお知らせします)。

9 その他  :この求人は、出身校又は公共職業安定所の紹介を受けてください。

あわら市金津雲雀ケ丘寮の職員については、金津雲雀ケ丘寮の職員募集のページを御覧ください。